2007年我国高考报名、招生人数均创历史新高  

  (记者吴晶 崔静)教育部学生司司长林蕙青28日宣布,今年中国高校招生报名人数约1010万,计划招生数567万,均创历史新纪录。   

  据统计,今年全国普通高校招生报名人数和计划招生数分别比去年增加60万和27万。应届普通高中毕业生721万,占71.4%,与去年基本持平。全国参加统考的是950万,其中文史类考生385万,占40.5%,理工类考生565万名,占59.5%。 按当年报考人数与年初计划数比,今年全国普通高校招生录取率预计会比去年增加1个百分点。   

  据悉,今年高考全国统一考试时间是6月7日、8日。由于部分省按新方案实施高考或科目设置不同,所以上海、山东的考试于6月9日上午结束,广东、海南于9日下午结束,江苏10日上午结束。

  林蕙青透露,中国将建立国家教育考试诚信档案,考生的作弊记录将供高等学校、招生单位甚至将来的用人部门查询。

  来源:新华网 2007年5月28日

2007年05月30日 09:26:13  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新