博团之声:探析中国经济新常态

清华新闻网11月23日电  11月19日晚,清华大学博士生实践服务团(以下简称博团)精品活动——博团之声·核心律章系列讲座第三场之“中国经济新常态:对中国奇迹的再审视”举行。博团金牌讲师、公共管理学院博士姚金伟以“双十一购物潮”作为开场白,引出了中国经济新常态的概念解析,并展开主题报告。 

报告会现场。

姚金伟用详实的数据资料直观的描绘了中国经济的增长趋势,将其形象地总结为“三上二下式倒U型分布”,解析了中国经济奇迹与政治体系微妙而密切的关系,因此他提出要实现中国经济的稳定持续,必须规范政府行为逻辑、健全市场运动机制。这与当下我国政府在强力反腐、规范政商关系、促进食品安全等方面努力是相呼应的。

报告会现场。

姚金伟用诙谐生动的语言,深入浅出的讲解了经济形势,报告论点鲜明、论据详实,与现场同学互动频频。在报告结束之际,同学们踊跃发言提问,就中国经济的未来走向问题与姚金伟博士进行了交流探讨。

供稿:博士生实践服务团   编辑:文 杰

 

2015年11月23日 14:35:58  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新