“无体育,不清华”——清华大学举行千人荧光夜跑

来源:人民网 2015-9-22 赵婀娜 朱可然

  日前,清华大学第23届研究生运动会在东大操场举行。本次研运会秉承“无体育,不清华”的理念,增加了富有趣味性的群体项目。通过组织全国高校规模最大的“荧光夜跑”活动,让近5000名清华师生加入到运动会中。

  参与度最高、最时尚炫酷的“荧光夜跑”活动,是本届运动会的点睛之笔。每个参与荧光夜跑的同学都获赠一个荧光大礼包,里面有荧光贴纸、荧光棒、荧光手环、荧光漆等材料。每个参加活动的同学都是夜晚的艺术家,手中的荧光贴纸、荧光漆、荧光棒正是创作的材料。参与活动的同学可以设计属于自己的荧光夜跑形象,抵达终点后同学们还将在东大操场伴着现场的演出进行狂欢。

  本次荧光夜跑的路线设计涵盖清华园中的地标性建筑,包括清华老建筑大礼堂、清华学堂、二校门,还会途经新清华学堂、人文图书馆等新百年建筑。活动现场可以看到在夜色中由2000余人组成的“荧光之潮”在校园中涌动。

  据悉,清华大学研究生运动会不断增加趣味项目的比重,近年来陆续引入校园吉尼斯、勇者大闯关等大众化趣味项目。同时,本届研运会还将项目设计与研究生体育工作的整体安排相结合,引入运动课程体验和体育社团展示环节,为秋季学期研究生的常态化群众体育工作做铺垫。

 

2015年09月23日 12:03:25  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新