2015年清华大学研究生乒乓球俱乐部联赛举办

   清华新闻网6月11日电(通讯员 陈哨 高文彬)2015年清华大学研究生乒乓球俱乐部联赛于6月7日在我校气膜馆举办。本次赛事由清华大学研究生会主办,机械学院研究生分会以及软件学院研究生分会共同承办。

本届乒乓球联赛采用团体赛制,设有男单一、男单二、女单、男双、混双五盘比赛,分小组赛和淘汰赛两个阶段进行。比赛共吸引19个院系的近200位师生参赛,其中甲组院系8个,乙组院系11个。

上届比赛的甲组季军电机系经过一年的蛰伏,在本次比赛中势如破竹,从小组赛到淘汰赛一路以绝对优势闯入决赛,并遭遇上届冠军经管学院。经管学院以稳定的发挥创造了连续三年进入决赛的好成绩。在决赛中,双方均发挥出较高水平,最终电机系凭借在双打比赛的胜利击败经管学院,一举夺得甲组冠军。经管学院、电子系分获亚军和季军。

比赛现场。吴 谦

乙组比赛中,上届冠军微电子系在决赛中经过了激烈的5盘大战,未能顶住热能系选手们的凌厉攻势,最终以2比3的比分惜败,屈居亚军。热能系首次获得本项赛事的乙组冠军,水利系荣获季军。

获得甲乙组前三名的院系选手集体合影。吴 谦

本次比赛还吸引了不少观众前来观赛,现场气氛热烈。此项赛事既是给爱好乒乓球的同学们一个展示自己的平台,更是一次通过体育促进师生互动,让老师和同学们充分享受“国球”乐趣的机会。


                                                                                                                                   供稿:校研究生会  学生编辑:舒元

2015年06月11日 10:46:52  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新