“核心律章·博团之声”
博士生实践服务团廖幸谬讲师解读社会主义核心价值观

清华新闻网5月12日电 (通讯员 谢文升) 5月10日晚,清华大学博士生实践服务团(以下简称“博团”)“核心律章·博团之声”社会主义核心价值观系列报告第二场成功举行。博团金牌讲师、社会科学学院博士研究生廖幸谬以“话语权争夺、合法性重构,抑或运动政治的延续?”为题作了主题报告。来自经管学院、生命科学学院、法学院、材料学院等院系党支部的同学参加了本场报告。

廖幸谬讲师做报告中。刘胜来

廖幸谬讲师从“为什么强调是社会主义的核心价值观?”、“为什么要推行社会主义核心价值观建设?”、“践行和培育社会主义核心价值观遇到哪些挑战?”三个方面,剖析了社会主义核心价值观的现实意义与真正价值。就如何把核心价值观的口号真正“内化于心,外化于形,固化于制”、如何把“思想”和“利益”结合起来等问题,阐述了个人的见解和思考。

报告最后,廖幸谬也坦言,推行社会主义核心价值观建设困难重重,我们青年人需要肩负起历史使命和时代责任,为社会主义核心价值观建设贡献力量。活动尾声,同学们针对报告内容和自己心中的疑惑踊跃发言提问,就“和谐”内涵等问题和廖幸谬讲师进行互动交流。

本学期,博士生实践服务团“核心律章·博团之声”社会主义核心价值观系列报告将继续邀请金牌学生讲师,旨在以同学的视角和口吻,结合同学的专业和经历特长,力求带给同学们最真切、最朴实但又充满正能量的社会主义核心价值观解读。

供稿:校研究生团委 学生编辑:小洁

2015年05月12日 11:21:07  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新