携手蚌埠行 共铸实践梦

清华大学博士生赴蚌埠开展博士生暑期社会实践活动

  清华新闻网7月3日电 (通讯员 李冰洋)6月30日,清华大学30名博士生赴安徽省蚌埠市,展开博士生暑期社会实践活动。

图为实践支队抵达蚌埠。

  他们由来自材料学院、公共管理学院、精密仪器系、化工系等十余个院系的30名博士生组成,将在蚌埠市20家企事业单位和部门开展为期六周的社会实践活动。他们携手走向魅力珠城蚌埠,即将在社会实践中施展才干、奉献自我,共同铸造服务社会的美好梦想。

  当日下午,蚌埠市召开清华大学博士生来蚌实践欢迎会,市委常委、组织部长周勇主持会议并讲话。周勇对来蚌参加暑期社会实践的博士生表示热烈欢迎。他指出,市委市政府高度重视此次实践活动,在全市选取了具有行业代表性的企业、单位作为实践点,并且成立了专门的协调小组,做好对接协调服务工作。

  副市长吴中尧对同学们寄予了厚望,希望大家将各自专业的最新科研成果带到蚌埠,推动蚌埠经济社会发展。

  本次清华大学赴蚌埠社会实践支队队长,来自材料学院的葛一瑶也在会上代表支队发言。他表示,作为首批来到蚌埠实践的博士生,深感荣幸和责任重大,一定要在蚌埠发光发热,竭尽全力为蚌埠发展做出贡献,不辜负蚌埠市委市政府对同学们的厚望。

  随后,30名博士生立即奔赴各自的社会实践区县和单位,开展暑期社会实践。

供稿:公管学院 编辑:蕾 蕾

2014年07月03日 08:05:11  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新