清华大学举办第三届本科生班级篮球赛

  清华新闻网5月28日电 5月23日下午, “紫荆之巅”——清华大学第三届本科生班级篮球赛在紫荆篮球场圆满落幕。最终,数学系基数02班以78:46战胜了物理系物理12班获得冠军,基数02球员李昂荣获决赛最有价值球员称号。计23班、建环3班分获三四名。

图为比赛现场。

  本届班级篮球赛响应了“走下网络、走出宿舍、走向操场”活动的号召,以“锻炼与交流”为宗旨,鼓励广大同学发扬清华优良的体育传统,积极参与体育锻炼,养成良好的体育锻炼习惯,同时,拓展了不同院系和班级的交流渠道,促进了各班级的集体建设。

  学生部部长熊义志,校团委书记赵博、副书记胡凯以及北京世纪明德教育科技有限公司副总裁、清华校友李岩出席了决赛并为获奖的班级和个人颁奖。决赛由梁植现场主持,清华大学男子篮球队原队长朱晓冬进行解说。

  中场休息时,现场还设立了“不服来单挑”的互动环节,邀请观众上场进行一对一比拼,一球定胜负,连赢两场的同学可以挑战朱晓冬,许多观赛的同学纷纷参与其中,一展身手。

  据悉,届班级篮球赛由校团委、校学生会及体育代表队共同举办,共有来自30个院系的165个本科生班级报名参赛,报名班级数超过了前两届的总和。

  背景链接:

  本届班级篮球赛分为秋季赛和春季赛两个阶段。秋季赛将所有参赛班级分为四个组,采用单淘汰的赛制,每组前5名晋级春季赛。自2013年10月12日起,经过六周三轮的比赛,热动01、航15班等20个班级成功晋级。春季赛中,晋级的20个班级再重新进行抽签分组,每组5个班级进行单循环赛,小组前两名出线进行8强淘汰赛,最终决出冠、亚、季军。春季赛从3月16日开始,历时两个多月

供稿:校团委 学生编辑:长 松

2014年05月28日 11:29:25  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新