一幕往昔 十年航院

航天航空学院十周年学生节举行

  清华新闻网5月26日电 5月18日,清华大学航天航空学院(以下简称“航院”)十周年学生节在大礼堂拉开帷幕。

图为航25班舞蹈《启程》。

  灯光闪烁,音韵绕梁,舞姿曼妙,歌声高昂,这场凝聚了航院学生会同学们心血的盛大文艺晚会,让大礼堂在那个夜晚,绽放出夺目的光彩,令人久久不能忘怀。岁月似水,年年匆匆流转,远去天边;往事如烟,幕幕映上舞台,近在眼前。

  对于航院来说,今年的学生节有着非同寻常的意义。航天航空学院,这个令人深深眷恋的名字,在十年前,重新在清华园里开辟了自己崭新的历史。十年后的今天,航院人共同回望十年中的一幕幕,让观众们为之感动。

图为航15班合唱《启程》。

  在这次的十年盛会中,航院的师生们都在大礼堂的舞台上展示出了十年航院的青春风采。

  航院老师用诗朗诵和歌曲表达了对祖国航天航空事业的热爱;辅导员们的舞台剧向我们讲述了辅导员的前世今生;航25、35的同学用舞蹈表现出对自己的心中向往即将的航15班的同学通过自己成长的经历,回顾了在清华的点点滴滴,向母校道别;航33、力2的同学们用热情洋溢的舞蹈,灵动活泼的音乐展现了属于航院人的青春活力,让大家看到了航院学习生活之余的文艺气质。还有很多让人欢笑不断却又不得不去深深的思考的DV剧,包括航12班对错过的解读,航13对投射在大礼堂舞台上的青春的怀念,航01对大学四年生活的祭奠,航03在吐槽中表现的对生活深深的热爱。另外还有力1班同学带来的影子舞,重现了航天航空的历史,恢弘大气。

图为航33舞蹈《宫商角徵羽》。

  “一幕十航”,不仅展现了航院人的才艺、才华和才情,更是展现了对广袤蓝天和宇宙真理的热爱、向往和执着。

  幕布已经缓缓降下,岁月仍在匆匆流淌,然而,“一幕十航”的回忆,仍在每个航院人的心间回荡。航院的历史,已有优秀的人才书写;航院的未来,正等待着我们执笔去挥洒崭新的一页。

供稿:航天航空学院     学生编辑:长 松

2014年05月26日 16:44:40  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新