“大逗相声”走进“清乐华章”为清华师生带来相声之夜

  清华新闻网4月22日电 4月19日晚,清华大学研究生校园系列演出“清乐华章”第十四场“相声之夜”——“大逗相声”专场演出在清华大学大礼堂召开。

图为李寅飞和叶蓬演绎《大话鲁迅》。

图为《楼上楼下》载歌载舞的表演。

  大逗相声的年轻演员们为整个演出带来了《楼上楼下》、《八扇屏》、《外语漫谈》、《大话鲁迅》、《北京爱情故事》、《金刚腿》和《黄鹤楼》七场相声。来自清华大学新闻与传播学院在读博士生李寅飞,也是大逗相声剧社的主要发起人之一,和他的搭档叶蓬当晚表演了《大话鲁迅》、《黄鹤楼》两场。何云伟徒弟闫佳宝、张骥表演的《外语漫谈》,用英语、泰语、韩语演绎了“张飞应战”的经典历史场面。

图为现场观众收看表演。

  本次活动由清华大学研究生会主办,大逗相声承办,中央人民广播电台、文艺之声FM106.6协办。

  大逗相声剧社于2012年3月正式成立,是由一群喜爱相声的北京孩子组成的新兴相声团体,生在北京城,长在皇城根儿,热爱北京文化。寻求能够与观众产生共鸣的属于北京孩子自己的内容。当晚表演中,他们在相声演绎中加入了北京特色、校园文化,通过引经据典、创意改编,将一个个相声包袱的艺术魅力展现得淋漓尽致。

  “清乐华章”清华大学研究生校园文艺演出系列活动是清华大学研究生院、清华大学党委研究生工作部在香港回归十周年、中国话剧百年纪念、清华大学96周年校庆之际推出的校园文化品牌活动。由校研究生会具体负责实施,旨在通过举办一系列精品校园文化演出活动,邀请高水准的演出团队在清华这个中西文化荟萃的舞台上,展示文化艺术瑰宝魅力,培养清华同学的文化情结,提高清华同学的文艺素养和综合素质。如今,“清乐华章”已成为清华研究生文艺活动的精品品牌之一,在新百年之际,“清乐华章”活动更将以“有传统、有创新、有水平、有意义”为主要指导思想,为广大同学提供了解、享受、参与艺术的文化大平台。

供稿:校研究生会 编辑:冰 冰

2013年04月22日 09:51:54  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新