清华紫荆志愿者参与北京西站春运志愿服务


清华新闻网2月15日电 随着春运的到来,全国掀起一阵返乡热潮。清华大学紫荆志愿者服务总队于2月1日至3月12日面向全校学生招募春运志愿者,服务北京西站地区返乡旅客,温暖旅客的新春归途。

春运志愿者前往北京西站地下出站系统为来往旅客提供指路咨询、扶老携幼、疏导出站客流等志愿服务。此举不仅展示出了清华紫荆志愿者的风采,体现了青年学子的社会责任意识,更是在志愿公益的亲身实践中学习十九大精神,服务首都建设。 

工作岗位上的紫荆志愿者。

春运期间,清华大学紫荆志愿者服务总队组织学生志愿者前往北京西站进行志愿服务。活动受到了过年期间留校同学以及家住北京的同学的积极响应。截至2月9日,志愿者人次达到16人次,累计志愿服务工时80小时。清华大学志愿者的热情服务得到了西站地区工作人员的一致认可。

春运志愿的工作虽然并不复杂,但是对于志愿者和游客而言都有着不同一般的意义。对志愿者个人来说,这是一次绝佳的锻炼,不仅可以丰富寒假生活,同时还能增长阅历见闻,增加接触社会的机会。对于返乡的旅客而言,他们不仅能够节省宝贵的时间,减少不必要的麻烦,更能感受到暖暖的关怀,为归家的旅程出行增添一抹温暖的色彩。 

紫荆志愿者合影。

清华大学紫荆志愿者服务团队一直秉承“自我实践、服务他人、自我教育、推动社会”的服务宗旨。2017年秋季学期,共青团清华大学委员会志愿服务指导中心与北京西站地区志愿服务协会共同签署《合作开展志愿服务工作备忘录》,建立长效志愿服务合作机制。2017-2018年秋季学期,共组织开展3次集中的赴北京西站地区进行的志愿服务活动,共115人次参加。

供稿:校团委 编辑:华山

2018年02月15日 11:50:48  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新