清华大学研究生社会实践基地工作研讨会举行


清华新闻网12月6日电 11月30日,清华大学研究生社会实践基地工作研讨会暨基地负责人公共管理研修班(以下简称“研修班”)举行结业典礼。校党委副书记史宗恺出席结业典礼并讲话。


校党委副书记史宗恺在结业典礼上讲话。

史宗恺回顾了社会实践基地建设工作的历史,对各实践基地负责人对于清华大学开展研究生社会实践工作的支持表示感谢。他希望各基地能够进一步加强对基地质量的管理和项目质量的把控,进一步探索校地合作的方式方法,更好地发挥清华大学的优势,服务地方经济社会发展,同时他也对未来研修班的课程设置提出建议。

本次研修班重点围绕新时期研究生社会实践工作改革和校地人才合作两个专题进行了专题研讨。学生职业发展指导中心主任林成涛向各基地负责人介绍了清华大学当前对接地方人才需求的若干工作和主要政策,研工部相关负责同志重点介绍了研究生社会实践基地建设中的典型案例和存在的问题。扬州市和福州市基地的负责同志重点介绍了本基地在过往几年中开展实践基地建设的基本经验。莆田市和昆山市的基地负责人则分别介绍了当地在实践支持、科研合作、特色活动、团队建设等方面的引才实践经验。

史宗恺、继续教育学院副院长郭钊为学员授旗。

4天的研修课程内容涵盖了供给侧改革、社会治理、团队建设与领导力等课程。此次研修班的宗旨是总结研究生社会实践基地建设中的经验,进一步提升研究生社会实践质量,并以此为契机,深化校地合作。本次研修班的内容包括名师授课、专题研讨和参观学习等。

本次研修班旨在进一步提升研究生社会实践基地的建设水平,增进校地合作,由清华大学党委研究生工作部联合清华大学继续教育学院举办,共有来自于全国19个研究生社会实践基地的22名负责人参会。校党委研究生工作部部长白本锋、副部长马豪,继续教育学院党委副书记张文雪出席开班典礼。继续教育学院副院长郭钊出席结业典礼。

供稿:研究生部 编辑:徐静

2016年12月06日 10:07:06  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新