再聚清华园

来源:北京晨报 2015-5-23 郭必武

  岁月流逝,眨眼工夫我们毕业离开清华已经五十年了。时赶清华校庆,我们这批毕业于1965年清华土木工程系房五3班的同学再聚清华园,看着当年毕业留下的老照片,回首往事,真有无限思念和万千感慨。

  五十年,多么美好的纪年!我们实现了为祖国健康工作五十年的召唤和承诺。纵横四海,天各一方,成就了各自领域的事业,贡献了全部青春和才智,无愧于师长和来者。我们也在心底里由衷的自豪。汇聚在一起,谈笑风生,欢谑无限。回到那时的青少年时代,心中只有那时的纯洁、甜美。虽然满鬓似雪,却更加洁白、纯真,精神矍铄,欢乐无间。这是造物精致的安排。清华园一草一木,一亭一舍,比我们年事更高的礼堂,都在深情地凝视着我们。五十年,我们又回来投入您的怀抱,眼里充满爱的泪水。我们仍存心志,还要看国家真正强盛繁荣,把我们的愿望、生命融入伟大中华民族不尽的延绵之中。

 

2015年05月25日 17:51:27  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新