清华留学生勇夺北京高校外国留学生羽毛球大赛冠亚军

  清华新闻网11月26日电 11月22日,北京高校“来华杯”外国留学生羽毛球大赛在西三旗羽毛球馆举行。清华留学生代表队勇夺混合双打冠军及男子单打亚军。

图为清华混双组合澳俊杰和杨颖甄。

  清华混双组合——来自澳大利亚的澳俊杰(ELLIOTT CLUTTERBUCK)和来自印度尼西亚的杨颖甄(IIN MEIDIWINATA NANI),实力超群,配合默契,在小组赛和淘汰赛中一路过关斩将,轻松闯入决赛。决赛时,他们牢牢占据场上主动权,以15比8和15比7、总分2比0力压北京体育大学组合,问鼎冠军。

图为清华男单选手桂明。

  清华男单选手、来自丹麦的桂明(GERT QIN HANSEN)同样表现出色,在小组赛和淘汰赛中以精湛的球技屡屡博得全场喝彩,以绝对优势进入决赛。在决赛中,桂明遭遇北京体育大学的马来西亚籍专业选手,两局战况激烈,桂明最后以两个12比15的微小差距惜败,获得亚军。

  此外,清华男单选手、来自韩国的方胜焕(SEUNGHWAN BANG),女单选手、来自日本的春名林(RIN HARUNA)分别进入了十六强;女单选手、来自韩国的张有镇(YOU JIN JANG)也在小组赛中有不俗的表现。

  此次比赛共有来自北京各高校的58名男单、37名女单和27对混双选手参加,高手云集。清华留学生代表队在学校体育部老师的精心指导下,进行了一个多月的认真训练和准备,最终脱颖而出,表现优异。他们表示,以后若有机会,希望能继续代表学校参加更多赛事,为清华争光。

供稿:留学生办公室 学生编辑:小 西

 

2014年11月26日 18:12:04  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新