研究生社工骨干领导力培训课程开班

  清华新闻网11月2日电(研通社记者 朱 怡)10月30日晚,2014年秋季学期研究生社工骨干领导力培训课程的开班仪式于三教举行。

 

图为王天灵授课。研通社记者 张 静

   校研究生团委书记黄志民在开班致辞中从全局观、责任、清华精神等三个方面入手,对社工骨干如何培养领导力进行了清晰的讲解。同时,他希望各班辅导员、助教能引导学员们进行思考、总结,从而改进自己的工作思路、工作方法、工作作风。

  外交部政策规划司参赞、清华大学当代国际关系研究院高级研究员王天灵以“全球化生存、全球趋势与中国外交的选择”为主题为学员们做了授课讲座。他通过对“中国从区域化生存到全球化生存”、“四个长期的全球趋势”、“中国的多重国际属性与中国外交的选择”等话题的阐述,王天灵详细分析了当代中国所处的全球化背景及外交重心。

  来自校研团委、校研究生会以及院系研团总支、研究生会、党团班支委的社工骨干参加了本次开班仪式。在授课结束后,在场学员们就自己所关注的问题,与王天灵进行了互动交流。

  最后,学员代表向王天灵参赞赠送了礼品。

图为开班仪式现场。研通社记者 张 静

  “研究生社工骨干领导力培训课程”旨在提高研究生社工骨干的思想水平、理论素养和领导能力,培养一支思想水平高、理论素养强、领导能力突出的工作队伍,从而在学校、院系研团及研会岗位上为研究生同学们提供更好的服务。

  本次培训课程设计为“主题报告+研讨课”模式。本学期的授课将采用大班集体讲座授课,辅以小班教学、互动与实践相结合的方式,主要包括4次必修大班主题报告和2次小班研讨课。

 编辑:襄桦

2014年11月02日 09:40:40  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新