自动化系、汽车系分获甲、乙组冠军

清华大学研究生羽毛球俱乐部联赛(团体赛)落幕

  清华新闻网10月28日电 (研通社记者 潘正道)2014年清华大学研究生羽毛球俱乐部联赛(团体赛)日前落下帷幕。经过两天的激烈较量,自动化系、机械工程系、电子工程系分获甲组冠、亚、季军;汽车工程系、公共管理学院、微纳电子系分获乙组前三名。

图为生动有趣的“队名”。李晨曦

  本届比赛参与人数和规模均创历史最高。全校共37个院系、350余名研究生和老师参与正赛。其中,甲组院系13支,乙组院系24支。各院系还给自己起了生动有趣的“队名”,如航天航空学院的“羽航缘”队,地学中心的“环绕地球队”,机械系的“无懈可击”队等。这些有着鲜明院系特色的队名,为团体赛对抗增添了不少看点。

图为现场参与同学体验“发球机”。李晨曦

  除了常规赛程,现场的诸多“趣味大闯关”活动也受到了同学们的欢迎。既有考验羽毛球基本功的“拾球十美”(持拍拾球)、“左右互博”(双手颠球)、“百分百中”(定位击球),也有考验“单挑实力哪家强”的擂台大战,更有高级的“自动发球机”供同学们体验专业训练的感觉。趣味体验吸引了前来观战的诸多观众,甚至连比赛完的选手也前来“过把瘾”。

  清华大学研究生羽毛球俱乐部联赛是学校研究生中规模最大、参与度最高的体育赛事之一,每年春秋学期各举行一次。

供稿:校研究生会 学生编辑:小 西

 

2014年10月28日 09:53:18  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新