杨玉基:在志愿讲解中成长

  清华新闻网10月11日电 (通讯员 孟 楚)秋意正浓,阳光正好,“十一黄金周”在众人期盼的目光中到来。作为全国知名高等学府,清华大学是广大游客游览北京城的心仪之地。一连数日,平素静谧的清华园内人流量大增,荷塘、二校门等著名景点更是吸引了无数游客驻足。然而,若是你仔细观察一番,便会发现有这么一群与众不同的人:他们年轻有活力,脸上的稚气尚未完全退去;他们穿着和清华同色的紫白相间的外套,脖子上挂着一个印有“清华校园流动讲解员”字样的工作牌。他们穿梭在熙熙攘攘的人群中,激情而流利地为有需要的人们讲解校园景点背后的内涵。

  现年大三的电子系学生杨玉基也曾是这个流动志愿讲解队中的一员,而如今他已经成为了清华大学志愿总队讲解队的总负责人。杨玉基说,自己之所以下定决心从事这项工作,与自己大一时做志愿的经历是分不开的。

图为杨玉基十一期间为游客讲解。吴伊宁

和讲解队的初次邂逅

  杨玉基一直是一个喜欢帮助别人的热心肠。他大一时担任班里的团支书,组织并参与了丰富多彩的志愿活动,如号召班级同学去献血、去敬老院看望老人,为受灾的雅安地区捐款、帮助自闭症儿童等等。大一开学后不久,他得知学校将会组织在十一期间为游客讲解校园文化的流动讲解队,便果断报名参加。他当时的想法是:“毕竟自己刚来到清华,对校园的熟悉程度不够,报名这个志愿活动也可以同时了解了解校园。”之后,杨玉基参加了学校组织的讲解培训,自己也做了比较充分的准备。由于担心迷路,他还特地提前沿着指定的路线走了两遍。  

  正式上岗的第一天,杨玉基心里还是有点小紧张。他在脑海里一遍遍回忆着之前走过的路线和解说词,生怕一会儿突然卡壳儿,给双方造成尴尬。值得庆幸的是,由于之前准备充分,杨玉基在讲解过程中并没有遇到什么大问题,而他自己也越来越进入状态。由于面对的游客来自五湖四海,有带小孩的一家三口,有像他一样的新生,也有读研的学长学姐,慢慢地杨玉基甚至能够根据游客的需求自行规划游览线路,而且讲解的内容也不再局限于队里发的讲解手册。他会主动与游客聊一些他们感兴趣的东西,比如介绍一些学校近期发生的事情,比较受人喜爱的老师的言行,学校的资源和趣事等等。这次讲解活动一共持续了三天,共12个志愿工时。由于表现突出,杨玉基还被评为“优秀志愿者”。

“我在清华等你来”

  杨玉基讲述了自己在这次志愿活动中印象最深刻的一件事。当时,他正在为一个初一的学生及他的父亲进行讲解。由于这个初中生数学成绩较好,杨玉基跟他分享了自己的很多学习经历。当他们走到近春园附近休息的时候,孩子父亲突然拿出一个本子请杨玉基题写寄语,这很是让他“受宠若惊”。他拿起笔,工工整整地在本子上写下了“我在清华等你来”几个字,心里有种莫名的激动。

  事实上,志愿讲解队也有个“微笑记录本”(志愿讲解结束后的游客留言本),里面全部都是游客们对清华讲解队的正面评价。大部分游客写的是感谢讲解员的辛勤服务,还有校友写道“我为清华感到骄傲,在志愿者带领下我有了不一样的体验”等等。

对工作的重新思考与探索

  谈到参加志愿讲解队对他的影响时,杨玉基感受颇深。“我本来就乐于参加社交活动,喜欢和各种人打交道。做志愿一方面可以和不同的人进行交流,另一方面自己也挺享受这种因帮助他人而带来的自豪感。”而在成为讲解队的负责人之后,他开始以组织者的角度来看待志愿讲解这件事。他认为,参与者重点是把自己层面的工作做好,而组织者则主要考虑让志愿者更有收获,既要保证志愿者精神上的收获,也要让游客对志愿者的服务更满意。

  最后,杨玉基坚定地说道:“参加校园讲解活动可以增进同学对志愿的理解,对于整个大学期间从事志愿工作都会产生积极影响。我们的每个新生志愿者都大有潜力可挖。他们是志愿力量的中流砥柱。”

供稿:校团委志愿服务指导中心 学生编辑:小 西 长 松

 

 

2014年10月11日 14:36:53  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新