清华大学学生艺术团赴香港中文大学(深圳)访问演出

  清华新闻网5月28日电 5月23日至25日,清华大学学生艺术团前往深圳为庆祝香港中文大学(深圳)新校区建立,与来自香港中文大学、深圳中学的同学们共同参演了“香港中文大学(深圳)建校音乐会”。

图为音乐会现场。

  24日晚,“香港中文大学(深圳)建校音乐会”在深圳音乐厅开演。清华大学学生艺术团民乐队表演了独具特色的民乐小合奏《赛马》、《牧民新歌》,并与香港中文大学中乐团合演了《庆典序曲》、《赶街》、《普天乐》等曲目,为观众呈现了一台高水平的音乐会。

图为史宗恺向香港中文大学赠送纪念品。

  演出结束后,清华大学校党委副书记史宗恺向香港中文大学赠送了纪念品。史宗恺表示,清华大学希望与香港中文大学建立并保持密切的交流合作关系,共建世界一流大学。

  据悉,24日下午,艺术团还参与了 “清华大学建校103周年校庆深圳东莞双城联庆”文艺演出,学生艺术团民乐队、国标队、合唱队和曲艺队为观众献上了精彩的节目。

供稿:学生艺术团 学生编辑:长 松

 

2014年05月28日 10:15:48  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新