清华展望 华夏新城

“土木足迹”系列活动之走进固安

  清华新闻网5月26日电(学生通讯员 胡晓珂 张伟胜 华婷婷) 5月22日,由清华大学土木建管系研团总支主办的“土木足迹”系列活动之走进固安活动开展。来自各院系的42名清华学生前往河北省固安县参加了本次实践活动。

图为参观固安规划馆。

  活动当天上午参观固安规划馆,同学们对固安的发展历程有了清晰的认识。随后参观了在建的固安规划园,包括工业园区和地产项目。固安工业园区确立了“电子信息产业”、“汽车零部件产业”、“现代装备制造业”三大产业方向,并提出源于开发区、超越开发区的发展理念,以产业带动城市发展,提出建设未来城市试验区的理想。

图为主题讨论环节现场。

  下午进行了主题研讨环节。清华大学房地产研究所所长刘洪玉教授、华夏幸福基业产业发展事业部研发中心总经理秦文才分别做了讲座,系统地介绍了新型城镇化的历程、特点和意义,提出并分析了城镇化改革中的两大难题:土地资源短缺和土地使用政策问题。讨论环节中,刘洪玉与秦文才针对学生的问题进行了解答。

 供稿:土水学院 学生编辑:长 松

2014年05月26日 17:25:05  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新