清华取得北大5+2半程马拉松接力赛四连冠

  清华新闻网4月19日电 (通讯员 高鸿信 许志宇 刘典典)4月14日上午,在北京大学举行的第七届“多威杯”北京大学5+2半程马拉松接力赛上,清华马拉松爱好者协会派出的中长跑二队队员取得四连冠。

  此次比赛是清华大学连续第四年取得该项赛事冠军。比赛共有来自6所院校的99支队伍参加。清华马拉松爱好者协会共派出10支队伍参赛,其中两支队伍由中长跑二队队员组成。最终,中长跑二队队员领跑比赛,取得四连冠。北师大“龙虎队”和北大“阿甘一队”分获二三名。

图为冠军队上台领奖,与北大颁奖的体育老师合影。

  比赛中,清华运动员表现了良好的竞技状态和精神风貌,积极调整战术配合,从第二棒起领跑,直至完成比赛。

 图为中长跑二队赛后合影。

  北大5+2半程马拉松接力赛从2007年起开始举办,每队由5名男生和2名女生组成,每人约3公里,接力完成一个半程马拉松比赛。本届参赛队伍来自北大、清华、北航、北师、中科院等各院校的跑步爱好者组织,是比赛规模最大的一届。

供稿:校团委 编辑:冰 冰

 

2013年04月19日 09:19:25  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新