北京清华长庚医院启动社会服务基金

来源:新华网 2016-3-26 袁馨晨


  3月25日下午,北京清华长庚医院社会服务基金项目启动会在京举行。海润影视制作有限公司向医院捐赠了首批公益善款共50万元,将用于医院公益事业的发展。北京清华长庚医院授予海润影视制作有限公司“清华长庚公益之星”称号。

  北京清华长庚医院执行院长董家鸿、 海润影视制作有限公司董事长兼执行总裁刘燕铭、董事赵智江、演员孙俪、清华大学教育基金会副秘书长王丹等出席活动。

  “北京清华长庚医院推行以人文关怀为导向的‘精诚医疗’,希望通过公益慈善让更多患者得到医疗帮助。其中,社会服务基金是我院社会服务公益体系的重要一环,衔接着社会爱心资源与优质医疗服务。”执行院长董家鸿介绍,此次海润影视所捐善款作为清华长庚社会服务基金的启动资金,及其后该基金所收全部捐款,都将用于医院开展义诊、健康宣教及特殊患者救助等社会公益服务。

  海润影视董事赵智江表示,希望借助这次机会将公益理念传播向社会各界,带动社会公众奉献爱心,尽己所能帮助需要援助的病患。

  据了解,清华长庚社会服务基金于2014年底开始筹建,隶属于清华大学教育基金会。清华大学教育基金会是国家5A级社会组织,将对资金的合理合法使用提供监管与保障。

  资料显示,2015年,北京清华长庚医院累计举办57场面向社会的健康公益活动,直接惠及人次达5130人,为全面促进社区健康、提升居民健康管理水平发挥了重要作用;在专科与社服部门的共同努力下,“糖友会”、“粉红天使”、“鼾症之家”等多个病友团体相继成立,为病友健康科普、经验交流、感情支持提供交互平台;在院区,352名实名注册的社会志愿者组成的“守护天使”团队,日复一日为来院患者提供着温馨的辅助医疗服务,累计服务时长已达57459小时。

编辑:苑苑

 

2016年03月28日 17:18:37  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新