我省与清华大学签署战略合作协议

夏宝龙李强与清华大学邱勇陈旭出席签约仪式

来源:浙江日报 2016-3-15 应建勇


  我省与清华大学合作掀开新篇章。14日傍晚,利用全国人代会间隙,我省与清华大学在京签署新一轮省校战略合作协议。

  省领导夏宝龙、李强、陈金彪、郑继伟和杭州市市长张鸿铭,清华大学校长邱勇、党委书记陈旭、党委副书记史宗恺、副校长尤政出席签约仪式。李强与邱勇签署合作协议。签约仪式前,省领导考察了清华大学美术学院、航空航天学院和校史馆,并与校领导进行了座谈。

  夏宝龙代表省委、省政府对清华大学长期以来对浙江的支持和帮助表示感谢。他说,自2002年浙江与清华大学签订全面合作协议书以来,省校合作关系不断加强、合作领域不断拓宽,各方面合作取得了明显成效,特别是浙江清华长三角研究院建设取得了丰硕成果,海外清华学子浙江行等合作平台和合作载体发挥了重要作用。“十三五”时期浙江要高水平全面建成小康社会,这离不开优秀人才、先进技术和高端项目的支撑。希望省校以此次签约为新起点,在更高层次、更广范围、更宽领域深入开展全方位合作,希望有更多的清华高层次人才到浙江工作和实践,有更多的科技成果到浙江转化为现实生产力。浙江各级党委、政府将当好“店小二”,提供最优服务,让创新人才有用武之地、无后顾之忧。

  邱勇表示,清华大学始终把培养拔尖创新人才、开发自主创新成果、为国家和各地区经济社会发展服务作为义不容辞的责任。清华大学现在正处在推进综合改革的重要发展阶段,我们将不断强化对创新驱动发展的服务。浙江是我国最具经济活力的省份之一,清华大学高度重视与浙江省的交流合作,将继续全面推进和深化双方合作,给浙江多送人才、多送成果,不断增加在浙江的科技和人才资源投入,尽最大努力为浙江经济社会发展提供支持。

  根据此次签署的协议,双方将本着“优势互补、互惠互利、扩大合作、共同发展”的原则,充分发挥清华大学科技与人才的综合优势,利用浙江良好的市场机制和丰富的产业资源,创新合作体制机制、拓宽合作领域、完善保障机制,提升产学研协同创新水平,促进科技成果在浙江的转化和产业化,促进高层次人才在浙江的聚集和培养,推动省校合作再上新台阶。

编辑:苑苑

 

2016年03月15日 14:08:01  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新