深度推进校地合作 共谋发展实现双赢

张庆军率队赴清华大学商谈合作事宜

来源:合肥日报 2016-3-4 潘冬 汪鑫 王蔚蔚


  为深化与清华大学战略合作关系,3月1日下午,市长张庆军赴北京清华大学考察,并与清华大学副校长姜胜耀座谈交流,商讨清华附中、“健康合肥”建设合作等事宜。合肥经开区及市发改委、卫计委、规划局等市直相关部门负责人陪同考察。

  座谈会上,张庆军说,近年来,合肥始终坚持教育优先发展战略,不断加大投入,支持各级各类教育全面发展,持续提升内涵质量,实现了教育事业跨越式发展。值得一提的是,合肥与清华大学院地合作富有成效,特别是在人才交流、产业推进、创新提升等方面取得了丰硕的合作成果。希望清华附中尽快落户合肥经开区,通过优质教育资源进驻,进一步提升我市教育事业迈上新的台阶。

  就“健康合肥”建设合作项目,张庆军表示,近期,市发改委将牵头负责加强与清华大学的联系合作,共同启动编制“健康合肥”建设规划。相信借助清华大学的资源优势,此项研究成果必将是高起点、大手笔,必将有力推动惠民共享,进而提升合肥知名度和影响力。

  姜胜耀对合肥市在教育事业方面取得的成绩给予肯定。他表示,清华大学多年来的发展离不开地方的支持,与合肥更是有着良好的合作关系,其中,清华大学合肥公共安全研究院、清华启迪科技城等一批高端研发项目相继落户,让双方的合作成为典范。当前,秉承“办最好的学校”理念,清华大学正在探讨中小学办学新模式,对附属中小学作战略部署,希望双方进一步深化交流合作,争取创办国际知名、国内一流的示范性名校。

  清华大学医院管理研究院院长高级顾问刘庭芳教授还就“健康合肥”建设提出了具体意见。

编辑:苑苑

 

2016年03月04日 11:51:52  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新