清华海南文化创意论坛亮点多多

来源:海口晚报 2016-1-16 李银


  “2016清华(海南)文化产业博览会”今天在海南国际会议展览中心举行。论坛邀请国内外文化产业投资人和知名企业家,从文化产业的政策解读、投资前景分析、投资与运营实践等方面,进行主题演讲及同台对话。

  清华大学国家文化产业研究中心主任熊澄宇说,此次论坛的目的在于与国际交流,进一步凸显“第二届海南‘文博会’”的国际性。利用海南“文博会”的平台,为全国各地城市之间文化创意产业的互相交流的机会,逐步将海口打造成为我国华南地区文化创意产业发展中心城市。同时,充分结合海南本土的文化特点、城市背景和产业特色,提出“展游结合、创意生活”的概念,设置一批“文化考察游”景区景点和“文化创意体验点”,凸显海口椰风海韵之热带滨海城市特色和文化元素的包容性。

  他提出,要充分利用海南“文博会”平台优势鼓励全民参与其中,在挖掘海南本土文化产业发展潜力和运作模式的同时,拉长海南文化产业链条。

  河北省廊坊市文化产业工作负责人介绍,廊坊市希望通过海南“文博会”这个高规格平台展示廊坊的文化艺术、创意产业的成果和成就,推动廊坊市“走出去”,提高其文化品牌影响力。

  我省定安县参展团的负责人表示,参展团希望可以通过“文博会”首次设立的海南馆将定安沉香、琼剧等“推出去”,借“文博会”窗口提升定安的知名度。

  第二届海南“文博会”开幕式,现场表演中国昆曲。

编辑:苑苑

 

2016年01月19日 13:39:51  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新