市政府与清华大学签订战略合作协议

围绕中小型通用航空动力合作开发

来源:芜湖日报 2015-12-26 潘晔


  12月25日,市政府与清华大学在北京签订战略合作协议,围绕中小型通用航空动力合作开发;安徽航瑞航空动力装备有限公司与清华大学特种动力中心签约,围绕《中小型航空动力装备关键技术》科技开发等进行合作。清华大学副校长、中国工程院院士尤政,市委副书记、市长潘朝晖,市政府秘书长孙跃进出席。

  潘朝晖对清华大学长期支持芜湖发展表示感谢,并介绍了芜湖产业发展等情况。他指出,我市具备发展“通航”产业的综合优势,目前正抢抓机遇,着力打造通用航空产业链。市委、市政府将继续做好服务,加快推进航空发动机项目在芜建设。

  尤政表示,芜湖政务环境优良,经济社会发展迅速。今后,将进一步推进政、产、学、研、用结合,加强对芜湖经济建设和产业发展的支持。

  根据协议,我市将把中小型航空发动机作为未来重点发展方向。力争用3至4年的时间,从产品、技术、价格、服务等各个方面,培育全球一流的活塞类航空发动机企业;用4至5年的时间,建立完整的涡轮机开发、试验、生产能力,培育比肩国际一流的中小涡轮类航空发动机企业。

编辑:苑苑

 

2015年12月28日 16:57:23  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新