北京清华长庚医院年终感恩回馈 院长带队义诊


清华新闻网12月16日 (通讯员 韩冬野)12月13日,周末霾重天寒,北京清华长庚医院的门诊大厅却迎来了200余位居民,“听讲座”、“问问病”、“看院长”……接近年终,北京清华长庚医院执行院长董家鸿教授带队,肝胆胰中心全体医师为居民义诊!院长介绍肝胆胰中心医疗服务、肝癌的防与治”科普讲座、医师一对一咨询、现场观摩现代先进手术辅助设备,义诊活动受到了居民们的广泛好评。

义诊活动现场。

肝胆胰疾病危害着百姓的健康,从脂肪肝、病毒性肝炎、胆囊结石、肝胆管结石,到肿瘤,如肝癌,胰腺肿瘤等,给患者及其家庭带来了困扰和身心损害。本次肝胆胰中心医师团队义诊,主要目标就是帮助社区居民提高对肝胆胰外科常见病的认识。

医师一对一咨询。

肝胆胰中心是北京清华长庚医院优先发展的整合式医疗中心。董家鸿执行院长向社区群众介绍了中心医疗及医师团队,并阐述了医院有力践行的“三精医疗”服务宗旨。肝胆胰中心汇聚了肝胆胰外科学、肝脏病学、肝脏肿瘤学、肝胆疾病介入治疗学和肝脏移植学等多学科专家于一体,是一个整合式肝胆胰疾病防治研究中心。从患者出发,“三精医疗”即针对每一个病患正确选择和精确应用适宜治疗方法,打造“精准医疗”;通过合理资源调配、全流程的成本调控,获得效益/耗费最大化,创建高效的“精益医疗”;以舒适、温馨的人文化医疗服务,营造有温度的医院,践行“精诚医疗”。

借助现代设备,演示立体人体肝脏结构。

肝胆胰中心石军医师以“肝癌的防治”为主题,为社区群众进行了科普讲座。讲座中石军医师对于群众关注的肝癌早期诊断和治疗方式进行讲解。在现场互动中,一位来自天通苑社区居民提出:“希望能多举办这样的讲座。”义诊活动中,肝胆胰中心石军、曾建平、项灿宏等全体医师对社区群众进行一对一的健康咨询,耐心细致地回答社区居民的疑问。

义诊活动。

一位患有胆囊结石的老大爷表示,“来参加这个活动,大夫给我解释得很细致,让我对我的病有了很清晰的认识,对清华长庚医院知名专家和诊疗团队也有了很全面的了解,希望能够在这儿治病。”

供稿:清华长庚医院 学生编辑:小 奇 

 

2015年12月16日 13:27:01  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新