清华四川校友会2015年(麓湖)年会隆重召开

来源:天府早报 2015-7-10

  清华大学四川校友会每年都会在成都举办两场盛大的校友聚会,一场是在5月举办的校友会年会,另一场是在10月举办的金秋联谊聚会。每次聚会都会邀全川清华校友共同欢聚。今年,在清华大学成立104周年之际,“清华四川校友会2015年 (麓湖)年会”在麓湖艺展中心隆重召开。清华大学党委书记陈旭出席年会并看望了在川清华校友。清华大学党委组织部部长李一冰,清华大学土木水利学院院长、长江特聘教授陈永灿,清华校友总会副秘书长陈伟强一同出席了年会。

  会议由清华四川校友会会长颜家瑾主持并致欢迎词,对广大校友的到来表示欢迎,对学校给予四川校友会的关心和支持表示感谢!当天恰逢母亲节,颜会长在讲话中深情回忆起在清华的美好时光,把母校比作母亲,代表校友会表达了对母亲节的祝福和对母校的良好祝愿。

  清华大学党委书记陈旭致辞,高度肯定了四川校友会的各项工作,介绍了清华大学104周年校庆情况,对四川校友会牵头组织的乒乓球赛事以及校友会在关注教育领域,传播和弘扬清华精神方面做出的积极努力给予肯定,感谢四川校友会携话剧《一代斯文》回校演出,给广大校友们带来了优秀作品。

  随后,清华四川校友会常务副会长费永刚作2015年上半年工作汇报,清华校友总会副秘书长陈伟强宣读了清华大学校长邱勇的贺词。清华四川校友会合唱队特别献上 《天空》《今夜无眠》《清华大学校歌》合唱曲目。校友姜义祥献上男高音曲目《教我如何不想他》为本次校友年会助兴,深情的歌声传递出校友们对母校的眷恋之情。

  清华四川校友会名誉会长黄寅逵、沈国俊、陈进禄,清华四川校友会副会长韩祥文、郑小明、王云、王明辉、李健、刘自强等四川校友会主要领导;北京大学四川校友会、中国人民大学四川校友会、上海交通大学四川校友会、天津大学四川校友会、哈尔滨工业大学四川校友会、江苏大学四川校友会、西安电子科大四川校友会、中国科技大学四川校友会的主要领导,以及清华300多位校友出席了本次年会。

 

2015年07月10日 15:15:12  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新