清华教授举办公益讲座推广幸福心理

来源:华西都市报 2015-6-7 张菲菲

  “你知道,每年人们因为心里不积极不幸福而丧失生命的有多少人吗?”日前,在清华大学积极心理学研究中心西南师范培训基地成立仪式上,中国积极心理学学科带头人、清华大学心理系主任彭凯平教授提出了这样的一个问题。几万人?十几万人?彭凯平给出了一个数字,一百八十万。

  据介绍,清华大学积极心理学中心的创立,旨在推动积极心理学在中国的发展,提高全民的心理素质,提升中国人民的幸福感,希望能够教会人们在这个时代该如何探究和寻找幸福。“真正的幸福是一种积极的快乐体验,积极心理学就是希望通过各种方法,让人们梳理积极的人生观。”彭凯平表示,清华大学积极心理学研究中心西南师范培训基地成立,就是希望传播和推广积极心理学的研究成果,唤起人们对心理健康的关注。此后,中心将在成都举办各种大型公益讲座,为市民推广普及心理知识。

 

2015年06月09日 09:36:11  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新