2015清华五道口校友之夜举办

清华新闻网6月1日电 5月23日晚,2015清华五道口校友之夜在清华大学五道口金融学院举办。学院兼职导师、各年级校友与在校师生700余人参加活动。

本次活动由清华大学五道口金融学院主办,五道口校友会承办,鸿儒金融教育基金会赞助支持。活动包括嘉宾致辞、主题演讲、创业分享以及文艺展示等环节。

 

刘鸿儒致辞。

五道口金融学院创始人、学院名誉理事长刘鸿儒首先在致辞中带领大家回忆了学院34年来的发展,并希望学院能够坚持既定发展目标,紧跟国际一流商学院发展,同时寄语校友紧跟世界巨变,持续学习和研究,努力登上新台阶,取得新发展。1981级校友、学院理事长兼院长吴晓灵致欢迎词,1981级校友、丝路基金董事长金琦就对“一路一带”的理解以及丝路基金发挥的作用、组建和运营的基本情况做了主题演讲,1986级校友、鸿儒金融教育基金会秘书长李秀兰代表赞助支持单位致辞。

吴晓灵致欢迎辞。

由兼职导师、校友和在校师生代表们精心准备的文艺演出将校友之夜推向高潮。

最后,在现场轻音乐的伴奏下,校友们与在校师生互动交流,场面热烈。

活动现场。

本次校友之夜活动是校友们“返校回家、共话创业、共谈金融”的大聚会,校友返校人数创历史新高,温馨和谐的现场气氛,开放自由的多元交流平台,在校师生与校友们深入交流,深厚融合校友情谊,与会嘉宾收获颇丰。

中国证券登记结算公司董事长陈耀先,国家开发银行总行顾问狄卫平,清华大学五道口金融学院兼职教授吴念鲁,五道口校友会副会长、学院校友工作顾问李燕明,1981级校友、五道口校友会会长、香港东英集团董事会主席张志平,1982级校友、学院学术顾问委员会委员、中国保监会原副主席魏迎宁,清华大学五道口金融学院常务副院长廖理,清华大学副秘书长、清华大学在线教育中心主任聂风华等领导和嘉宾出席活动。


供稿:五道口金融学院 编辑:田心 

 

2015年06月01日 09:55:26  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新