清华大学x-lab和水木清华校友种子基金加速计划2014~2015毕业路演举行

来源:中国青年报 2015-4-3 王梦影

  北京市第一批“众创空间”之一、清华大学x-lab和水木清华校友种子基金加速计划2014~2015毕业路演近日顺利举行。在清华科创园地下一层的一间活动室里,椅子间的空隙都站满了人,到场的不仅有学生、老师,还有慕名而来的投资人和创业导师。从100支创业团队中杀出的10支团队,在导师密切关注下经过4个月打磨,将在这里展示成果,甚至获取投资。

  路演的项目中,有海归精英创办的在线西装定制服务;有硬技术派推出的超轻便携滑板车,瞄准了大多数城市交通通常在3公里内这一痛点,绕开了私车拥堵和公车的麻烦;也有利用大数据技术和算法发掘的数据模式,为考研学生提供最有效的信息。每个项目结束后,指导老师都会发表推荐意见,同学则需要应对学长和投资人的发问。路演结束后,项目负责人收获了加速计划的结业证书。

  在水木清华校友种子基金联合创始人、中关村股权投资协会副会长李竹看来,这些年轻的项目正符合目前青年创业的趋势:互联一切,智能一切,娱乐一切。

 

2015年04月03日 15:42:16  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新