北京清华长庚医院开业

来源:新华网 2014-11-29 李亚红 李江涛

  由台塑关系企业和台湾长庚纪念医院捐建的北京清华长庚医院28日开业。

  这家医院是由台塑关系企业和台湾长庚纪念医院捐建、支援,清华大学与北京市共同管理的三甲综合性公立医院。北京清华长庚医院学术委员会主席董家鸿强调,与其他医院按照内外科进行空间规划不同,清华长庚遵从发展整合式医疗的理念,将相关科室集中在一起,围绕患者进行联合诊疗。

  与其他医院医院科室分工过细不同,北京清华长庚医院组建肝胆中心、心脏中心、神经中心、肿瘤中心等,医护人员围绕病人转,提升患者的治愈率和康复水准。

  北京市医管局局长封国生介绍,北京清华长庚医院纳入北京市属医院序列进行管理,借鉴和发展台湾长庚纪念医院管理模式,建立法人治理结构。北京市医院管理局和清华大学共同组建北京清华长庚医院理事会、医院管理团队和监事会,分别负责医院决策、经营管理和监督等。

2014年12月01日 17:23:52  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新