清华等10所高校 对口支援新疆大学

来源:中国教育报 2014-10-20 蒋夫尔

  近日,清华大学党委书记陈旭代表10所对口支援高校与新疆大学党委书记李中耀签署对口支援协议,这标志着新一轮对口支援新疆大学工作拉开序幕。

  根据对口支援协议,10所支援高校将为新疆大学深入推进学校综合改革提供借鉴与咨询。新疆大学将在支援高校的帮助和指导下,率先推进收入分配制度改革。支援高校积极协助新疆大学加快推进新校区建设,不断扩大办学自主权。

  陈旭在会上表示,要充分发挥支援高校团队优势,高标准做好对口支援工作,积极支持新疆大学全面提升办学能力和水平。李中耀表示,新疆大学将借助支援高校的支援和帮助,通过加强自身建设,全面深化综合改革,努力提升学科建设水平、师资队伍水平、人才培养质量、科研服务能力和管理水平,加快实现“西部先进、中亚一流、国际知名”高水平大学的建设目标,为新疆社会稳定和长治久安做出新的贡献。

2014年10月20日 13:55:44  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新