清华大学远程教育将在四川藏区和贫困县实现全覆盖

来源:四川在线 2014-9-29 周前进 安微

  争取用1-2年时间,在四川省的国家级贫困县和藏区县全部建成清华大学远程教学站点,这是9月29日记者从四川省-清华大学省校战略合作实施工作会议上获悉的。

  自2003年清华大学在四川开展教育扶贫工作以来,已在全省建立了232个远程教学站,涉及22个国家扶贫开发重点县,共远程培训党政干部、中小学师生等共11.9万人次。

  未来1-2年内,清华大学将以实现藏区和贫困县远程教育全覆盖为目标,在其余37个县建成远程教学站点。同时,清华大学每年还将安排一定名额的藏区、贫困地区的基层干部、中小学校长和骨干教师到校参加学习培训,并减免培训费用。此外,还将在四川确定的贫困县"四大片区"定期举办清华大学干部领导力论坛,并利用清华大学附属医院系统的优质资源、优势学科和专家力量,对四川民族地区进行医疗帮扶,以专家义诊、对医务人员义务培训等方式进行。

2014年09月30日 11:03:52  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新