心系海洋 清华学子赴福建实践

  清华新闻网9月18日电 近日,清华大学经济管理学院、生命科学学院、社会科学学院组成了“福建海藻生物技术产业调研支队”,赴福建南靖高新区开展实践活动。

图为新明公司座谈会现场。

  实践队员们与高新区管委会负责人、新明公司总经理进行了座谈,高新区负责人介绍了高新区的发展情况,也表达了对于支队实践活动的祝愿和期望。同学们还就产业链上下游情况、企业生产工艺、营销途径等方面问题与新明公司总经理进行了探讨。

  新明生物科技有限公司是专注于海藻生物提取研发、生产的企业。从今年开始,新明公司与清华大学签订共建实践实习基地协议,组织清华学生到福建参加实践实习,并开展产学研长期合作。

  此外,实践队还高新区经济科技发展局、南靖县科技局和经贸局。相关负责人介绍了高新区园区的地理位置、自然环境、交通、产业分布、定位发展等情况。在园区负责人的带领下,队员们还参观了蜡笔小新(福建)食品工业有限公司、金线莲、铁皮石斛产地、果胶工厂,拜访了多家当地企业,并就园区的区位优势和相应的优惠政策进行了进一步的交流。

  最后,实践队来到了福建省南靖第四中学,与同学们进行交流。南靖四中是高新区整体规划的重要一环,承担了园区子弟及区外部分地区的初、高中教育重任。队员们与大家分享了自己的高效学习方法和心得体会,并尽所能地解答了同学们的各种困惑,为他们描绘了精彩大学生活。

供稿:经管学院   学生编辑:长 松

2014年09月18日 16:51:28  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新