北大清华学子考察省情

来源:青海日报 2014-8-21 李彩芸 青组

  为进一步加深北大清华学子对青海省情的了解,吸引更多优秀学子走进青海、扎根高原。8月19日下午,省委组织部在西宁召开北大、清华学子省情考察座谈会。

  在青工作的外国专家代表、清华毕业生代表、2014年北大、清华选调生代表、在读青海籍清华学生代表、2014年考入北大清华学生代表共聚一堂,结合自身实际情况,谈理想、讲追求、说感受,省政协、海晏县有关领导和省红十字医院外籍专家从地理、历史、环境、文化等方面详细介绍了我省省情特点,围绕专业、责任、成就等内容,激励学子们情系家乡,通过不同方式回报桑梓。

  省委组织部负责同志勉励学子们要刻苦学习、脚踏实地、乐于奉献,并希望认同青海、热爱青海、感恩青海、宣传青海、关注青海、建设青海。学子们纷纷表示,参加这次省情考察活动受益匪浅,要把握机会,认真学习,努力传承和发扬“两弹一星”精神,为建设青海贡献出自己的一份力量。

  座谈会前,省委组织部组织北大、清华学子到青海高原医学研究中心、亚洲硅业(青海)有限公司、青海原子城纪念馆开展参观考察活动。

2014年08月21日 11:37:58  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新