清华大学32学子“走进吉化”

来源:中国化工报 2014-7-2 杨春雨  

  “真没想到吉林石化科研单位不仅条件好,还有博士导师可以随时请教,自己都有了毕业后留在这里的想法了。”6月30日,清华大学化学工程系大三学生王力慧这样对周围的人说。

  今年是吉林石化开工建设60年,在60年发展历程中,吉化先后为全国各地输送和培养各类人才6万多人,成为业内公认的“化工摇篮”。日前,清华大学化学工程系组织32名学子来这里实习。

  同为清华大学毕业的学子、吉林石化副总经理赵纯简要介绍了吉林石化的发展历程和生产情况,对32名清华学子的到来表示欢迎,并对加强双方的合作表示期待。作为学长,他希望清华学子在实习期间更多地了解吉化,了解吉化作为国有企业的责任和担当,也欢迎清华学子将来为吉化的发展多做工作。

  清华大学化学系主任赵劲松感谢吉化对实习工作的支持和精心安排,并表示,过去清华大学与吉林石化的合作富有成果,今后更要继续加强合作、实现共赢。他要求学生认真学习、善于思考,将吉化的优良作风和成熟的管理经验带回去,为将来走向社会积累正能量。

2014年07月02日 14:25:21  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新