送医到基层

清华第一附属医院派医疗队到畲族自治县义诊

  清华新闻网4月11日电(通讯员 苗丽亚) 3月31日至4月4日,清华大学第一附属医院由儿科、心脏内科、呼吸内科等9个科室人员组成医疗队,由副院长朱栓立带队前往浙江丽水景宁的畲族自治县参加国家民委“中华民族一家亲文化三下乡”项目之一的“送医下基层活动”。

图为泌尿科主任李胜文教授带当地医院医生看望病人,图中的病人前一天接受了膀胱肿瘤电切微创手术。

  在畲乡的5天时间里,第一附属医院医疗队门诊诊治患者473人,其中筛查出患先心病儿童18名,带教查房讲课200余人次,急诊抢救3次,相关专家多次参与到当地患者的抢救工作中。此次送医到基层活动,双方医护人员都感到受益匪浅,搭建了一个面对面学习的平台。医院的每位专家都不畏辛为基层服务,百姓得到实惠,受到广泛好评。

供稿:第一附属医院 实习编辑:蕾 蕾 学生编辑:小 西

                      

 

 

2014年04月11日 15:59:40  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新