清华大学支教团为湟中小学生送温暖

来源:青海日报 2013-12-27 魏爽 张浩

  12月23日,清华大学第十五届研究生支教团为湟中县上五庄镇的北纳小学、小寺沟小学和鲁沙尔镇的水滩小学的学生送来了价值10万元的 “温暖包”。温暖包包括帽子、围巾、手套、鞋子和玩具等。

  第十五届研究生支教团的8位老师今年8月底来到湟中县,分别在湟中一中和湟中职业技术学校支教。他们了解到,三所小学都处于山区,冬天里早晚温度可达零下20度,但是孩子们每天要坚持走很远的路去上学。于是,他们开始积极为这三所小学的孩子们联络御寒物资,并详细采集了孩子们的个人信息。最后,在为华基金会和苏州新加坡国际学校师生的帮助下,完成了御寒“温暖包”。

  活动当天,第十五届研究生支教团青海支队的成员来到三所小学充当志愿者,为孩子们一对一地对号发放了“温暖包”。四年级的小学生严绍玉代表大家说,我们永远会记着大哥哥大姐姐们的善举和爱心,将不辜负你们的期望,努力学习,使自己成为有益于社会的人。

2013年12月27日 11:27:22  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新