沈振江获任日本国立金泽大学理工学院教授

  清华新闻网4月9日电 近日,清华大学建筑学院1982级校友沈振江获任日本国立金泽大学理工学院教授,成为金泽大学理工领域的第一位外籍教授,同时沈振江还被任命为该校研究生院环境科学学院环境规划系主任。

  沈振江长期致力于空间信息技术在城乡规划领域的应用研究,主持完成多项日本国家与地方的研究项目,其中日本国家自然科学基金研究项目8项;发表日、英与中文的学术论文近百篇,其中包括近20篇SSCI与EI英文论文;编辑出版英文专著与国际杂志专辑;创办了SPSD国际论坛。2010年负责的金泽市传统街区景观模拟获得国际建协第4地区建筑遗产保护奖;2011年指导学生获得日本虚拟设计世界杯最优秀奖。

  沈振江一直与清华大学建筑学院开展合作研究,积极推动清华大学与金泽大学的教学与科研合作。

供稿:建筑学院  编辑:范 丽

2012年04月09日 13:44:43  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新