高大龙获美国2011制造工程师协会杰出青年制造工程师奖

  【新闻中心讯】近日,美国制造工程师协(SME,Society of Manufacturing Engineers)公布了2011年杰出青年制造工程师奖(Outstanding Young Manufacturing Engineer Award)获得者名单,清华校友高大龙榜上有名。

  高大龙(Dalong Gao)于1994年考入清华大学机械工程系,1999年毕业时获得机械工程和工业工程学士;分别于2002年、2003年和2005年获得美国佐治亚理工学院机械工程硕士学位、电子与计算机工程硕士学位和机械工程博士学位。

     高大龙现为通用汽车公司全球研究开发中心(General Motors Global Research and Development Center)高级研究员。他拥有11项美国专利,并于2010年获得美国机械工程师学会(ASME)Blackall Machine Tool and Gage奖。

  美国制造工程师协会杰出青年制造工程师奖设立于1980年,授予年龄不超过35岁,并在制造工业中做出杰出贡献和成就的制造工程师。(供稿 校友总会 编辑 襄桦)

2011年03月16日 09:51:21  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新