毕业10周年校友纪念大会举行

  【新闻中心讯 通讯员 张其光】4月25日上午,2000届(1995、1996级)毕业10周年纪念大会在美术学院多功能厅举行。500余名1995级,1996级校友返校参加毕业10周年纪念活动。校务委员会名誉主任王大中,校党委副书记史宗恺出席庆祝大会。机械系1996级校友,校团委书记过勇主持纪念大会。

王大中院士致辞

  王大中向到会的校友发表了饱含深情的讲话,他首先回顾了2000年学校将本科生学制由5年改为4年的过程和背景,代表学校向亲身经历学校办学体制这一重要变革的2000届同学表示感谢。王大中深情回忆了在2000年本科生毕业典礼讲话中对2000届同学的殷切期望,表示经过十年,欣慰地看到同学们进步成长,取得了优异的成绩。对目前正处于事业起步和上升期的同学们表示了深深的期许和祝愿。最后,王大中热情欢迎广大校友明年再次回到母校,共同见证母校百年校庆。

热闹而温馨的会场

  校党委副书记史宗恺代表学校热烈欢迎毕业十周年的校友返校,史宗恺说,2000届的校友们是最为年轻的返校值年校友,朝气蓬勃,龙马精神。他希望2000届校友们在社会中多体验,多实践,发扬清华精神,传承清华传统。

“世纪清华柱”模型揭幕

王大中与校友们合影

  校友总会秘书长郭樑向校友们介绍了校友会为校友发展提供的宝贵资源和重要支持,鼓励2000届校友积极参加校友活动,分享校友资源,共同发展进步。纪念大会上还举行了校友捐赠纪念物的揭幕仪式。王大中,史宗恺和校友代表共同为2000届校友捐赠的“世纪清华柱”的模型揭幕。(编辑 襄桦)

2010年04月26日 14:06:39  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新