公管学院2名教师受聘为国家公共文化服务体系建设专家组成员

  【新闻中心讯】4月19日下午,文化部在京成立国家公共文化服务体系建设专家组,清华大学公管学院教师王有强、杨永恒受聘为专家组成员,并分别出任专家组组长和秘书。专家组由来自清华大学、北京大学、中国社会科学院等学校和科研机构的13名专家组成。

  在成立仪式上,王有强还代表清华大学中国发展规划研究中心与文化部社会文化司签署合作框架协议。规划中心将承担“文化部‘十二五’公共文化服务体系建设规划”等重点课题研究,并负责承担公共文化服务体系建设相关培训工作。

  国家公共文化服务体系建设专家组专家将发挥思想库、智囊团的重要作用,对我国公共文化服务体系建设中的问题提出建议,围绕制度设计研究,开展公共文化服务重大实践问题和基础理论研究。(供稿 公管学院 编辑 襄桦)

2010年04月21日 09:56:50  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新