纪录清华人的海南故事

《海之南•清华人》首发

  讲述清华人闯海的故事,分享他们的追求和思索……《海之南•清华人》首发式3日在海南大学报告厅举行。

  由清华大学海南校友会主办、海南博远文化传媒有限公司承办的《海之南•清华人》首发式上,清华、北大、人大、海大师生80余人参加了活动并进行了热烈的讨论。

  《海之南•清华人》由海南出版社出版,共18万字,收录清华校友回忆录、访谈录文稿近50篇。2008年5月,在清华大学海南校友会倡议下,组织多位校友编辑、采写、集结而成。书中有校友们对清华往事的深情回忆或情感描摹,有大家对海南发展趋势和热点话题的深入讨论,有对师长、学友及自身成长历程多重视角的描述,还有对当下现状及未来发展的深思及反省。

  在今天的首发式上,清华大学海南校友们今天汇聚一堂,与未来有志于在海南工作、生活的海南大学的学子们一起分享有关职业生涯、人生目标的定位与提高,分享他们的成长故事,以及他们在海南创业的艰辛奋斗与激情追求。同时,通过《海之南•清华人》讲述在清华大学的学习心得和成长感悟,向读者传递清华人的精神和希冀。(唐宋)

来源:中国新闻网 2010-04-04


2010年04月07日 12:37:27  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新