贺美英、陈旭一行看望老领导刘冰

  【新闻中心讯 通讯员 钱锡康 摄影 井建军】12月15日,原校党委书记贺美英,校党委常务副书记、副校长陈旭,以及校友总会和基金会的同志一同赴学校老领导刘冰同志家看望,祝贺刘冰同志88岁寿辰。

贺美英、陈旭一行看望老领导刘冰

  刘冰同志是抗日战争时期参加革命的老干部,1956年至1966年任清华大学党委第一副书记,协助校长、党委书记蒋南翔同志为学校的发展和建设以及学生德、智、体全面发展做出了重要贡献。刘冰同志88岁高龄,但思维记忆清晰。他说到:“新中国成立60年来,教育走出了自己的路子,蒋南翔的教育思想在实践中已得到了检验,为国家培养了大批人才。前不久,刘延东同志来看我,她说起清华对他们的教育影响很大。我感到,现在讲建设世界一流大学,应该说是中国特色,世界一流。希望对蒋南翔的教育思想要认真总结,继承发扬。”

  贺美英、陈旭同志祝愿刘冰同志保重身体,健康长寿,百年校庆时回校相聚。(供稿 校友总会 编辑 襄桦)

2009年12月17日 11:19:00  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新