芝加哥校友会参加庆祝新中国成立60周年盛大花车游行

  【新闻中心讯】到处飘舞的五星红旗,画在脸上大大的“60”标志,生日宴会上才有的绚烂彩带,一张张灿烂的笑脸……9月27日的芝加哥中国城被一片欢庆的海洋淹没。大芝加哥地区华侨华人热烈庆祝中华人民共和国成立60周年盛大游行活动在这里隆重举行。当地侨胞租用的飞机,拉着两面巨大的中美两国国旗在芝加哥上空盘旋。2000多人的游行队伍由华人社团、留学生组织、中文学校等上百个团体组成。

芝加哥校友会参加庆祝新中国成立60周年盛大花车游行

  大芝加哥地区清华校友会在会长何光胜、秘书长庞朋的组织下,参加了这一活动。在校旗的引导下,沈峰、马念科、刘丽、白晓、沈力、吴祥林等校友作为代表,走在游行队伍中。清华校旗所到之处,掌声欢呼声不断,沿途的校友也纷纷加入,其中电子系2002级校友李元峰是从上海出差到芝加哥的。

喜气洋洋的校友们

  喜气洋洋的校友们都为祖国的强大而自豪,为海外华人的团结而骄傲。(大芝加哥地区校友会)

  来源:清华校友网 2009-10-12

2009年10月14日 14:11:46  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新