清华EMBA河南同学会捐资百万建希望小学

  9月17日下午,60多名学生参加了清华EMBA河南同学会的第二次换届会。这次换届会还给河南家庭贫困的学生送来了大礼:向河南省希望工程捐献100万元(如图),并为刚刚毕业尚未找到工作的1000名河南大学生送来1000个就业岗位。

  清华EMBA河南同学会成立于2006年,河南同学会成立3年多来,捐献100万元人民币设立了清华大学EMBA河南同学会希望工程助学基金,对我省家庭困难、品学兼优的大学生给予资助,到今年9月份,该基金已累计帮助贫困大学生210名。昨日,该同学会再次捐献100万元资金,用于建设我省的希望小学,以改善我省部分贫困地区的办学条件。

  在昨日的捐献仪式上,团省委还与清华大学EMBA河南同学会现场签订了合作协议,根据协议,清华大学EMBA河南同学会将提供1000个岗位,由团省委通过我省各高校向已经毕业但尚未找到工作的大学生发布用工信息,这些大学生就业后,团省委还将在大学生的工资发放、工作环境、社会保险等方面进行监督,以维护大学生的合法权益。(施书芳、承东升 文,白周峰 图)


  来源:大河报 2009-9-18

2009年09月18日 11:08:51  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新