清华校友郑晓琳荣获“2008年度美国总统青年科技奖”

  【新闻中心讯】近日,美国白宫网站公布了“2008年度美国总统青年科技奖”获奖者名单,包括清华大学校友郑晓琳在内的100名青年科学家获此殊荣,其中有6位华人。颁奖仪式将于今年秋在白宫举行。

  美国白宫网站还发表了奥巴马的发言:这些最具天赋的优秀科学家和工程师,在全国范围内有着杰出的表现。奥巴马表示,相信拥有着天赋、创造性的科学家们,将在各自研究领域取得新的突破和发现,用科学技术造福美国及整个世界。

  “美国总统青年科技奖(PECASE,the Presidential Early Career Awards for Scientists and Engineers)”设立于1996年,是美国青年科学家和工程师的最高荣誉。从事专业研究并取得突出成绩的获奖人员分别由农业、商务、防御、教育、能源、卫生公共事业、退伍军人事务、美国航空航天局和美国科学基金会等9个部门推荐产生。郑晓琳校友是由国防部推荐的。

  郑晓琳1978年10月出生于辽宁省辽阳市,1995年考入清华大学热能系,2000年毕业并取得学士学位;2006年从普林斯顿大学获得机械与航天工程博士学位。目前为斯坦福大学助理教授。

  来源:清华校友网 2009-7-17

2009年07月17日 13:06:52  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新