1989级校友返校庆祝入学二十周年

  【新闻中心讯 通讯员 黄婧 摄影 崔凯】4月26日上午,1989级校友入学20周年纪念大会在清华大学西阶教室召开。300多位校友齐聚一堂,畅谈欢笑,庆祝母校98岁生日。

  1989级汽车系校友方元主持了大会。副校长袁驷教授首先致辞。他高度赞扬了1989级校友在风雨的洗练中学习成长,如今在各自的工作岗位取得了不斐的成绩。他还就近年来学校在学科建设、师资队伍建设、人才培养、科研产出、校园建设、国际交流等方面取得的成就向校友们作了介绍。他希望广大校友在各自的岗位继续为母校添彩,为祖国争光,为把清华建设成世界一流大学的目标而共同努力。

  5年之后,1989级校友将迎来毕业20周年,为报答母校,为母校做出自己的实际贡献,1989级校友共同捐款近20万元,设立“1989级励学金”,以支持在校贫困生更好地完成学业。大会上,方元代表校友向母校捐赠了励学金,副校长袁驷接受了大家这份珍贵的心意,并向校友颁发证书和纪念品。

  留校校友代表、1989级精仪系校友王晓浩,联想集团有限公司大中华区CFO集团副总裁、1989级自动化系校友周庆彤,诺基亚大中华区渠道发展总监、1989级计算机系校友方闻嘉,华夏基金副总裁、1989级电子系校友王亚伟,1989级汽车系校友方元,以及著名歌手、1989级建筑系校友卢庚戌等,和大家一起座谈,共同回忆当年入学的情景,大学生活的点滴,和毕业之后的职业发展。会场不时爆发出欢声笑语,掌声阵阵,校友们在愉快的氛围中再次感受到母校带给大家的亲切感、归属感,和同学之间的深厚情谊。(供稿 校友总会 编辑 襄桦)

2009年04月26日 12:56:35  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新