陈元学长出任国开行股份公司党委书记、董事长

  【新闻中心讯】国家开发银行股份制改革后的新任领导团队已确定,近日,中央对国开行党委成员进行了任命,陈元为国开行党委书记。有关任职正在按相关法律规定履行办理程序。

  此前,国开行已召开会议,确定了董事长、副董事长、监事长的人选,经过相关法律程序后,陈元将出任董事长一职。

  国开行人士介绍,随着新的管理团队的确定和相关业务的明确,国开行的转型工作有望进一步提速。

  陈元,1945年生,1970年毕业于清华大学自动控制系,1981年毕业于中国社会科学院研究生院,获硕士学位。曾任中共北京市西城区区委书记,北京市委常委、商贸工作部部长,中国人民银行党组副书记、副行长。目前在国内兼任中国人民银行研究生部硕士研究生导师。在国外分别兼任:美国国际经济研究所理事,国际清算银行稳定金融学院顾问委员会成员,荷兰国际集团顾问委员会成员等。(校友总会 供稿 襄桦 编辑)

2008年10月15日 10:15:37  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新