靳禄民学长将1948级年刊捐赠母校清华

  【新闻中心讯】靳禄民学长(1949经济)的丈夫方复学长(1948土木),1938年加入中国共产党,1946年-1948年曾任清华大学工学院“南系”党支部书记、总支委员,于2006年8月病逝。靳禄民学长在整理方复学长的遗物时,找到一册当年由方复学长主编的1948级年刊,内容十分丰富,至今已保存60年,虽然书刊已显陈旧,但这是记载当时学校和1948级活动的珍贵历史资料。靳禄民学长表示愿意将此珍贵文物捐赠母校,由档案馆负责保存。

  日前,校友总会钱锡康同志,受档案馆馆长白永毅同志的委托,在方堃学长(1948电机)和夫人杨荣学长(1949外文)的陪同下,前往靳禄民学长住处。靳禄民学长亲手将方复学长主编的1948级年刊送交钱锡康同志。钱锡康同志代表学校向靳禄民学长表示衷心的感谢!学校档案馆一定会完好地予以保存。并将原件复制一册送给靳禄民学长。(校友总会 钱锡康 供稿 襄桦 编辑)

2008年05月09日 08:53:06  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新