郑燕康荣获廊坊市市长特别奖

    【新闻中心讯 通讯员 聿才】4月4日,校务委员会副主任、河北清华发展研究院院长郑燕康教授被授予“廊坊市市长特别奖”,廊坊市市长王爱民代表廊坊市委、市政府为其颁发了奖牌。

  “廊坊市市长特别奖”每年由廊坊市科技局组织评选,用以表彰对市科学技术发展做出突出贡献的单位和个人。

    郑燕康教授曾担任清华大学副校长兼总务长,现任清华大学校务委员会副主任,自2004年2月起任河北清华发展研究院院长。任职以来,他积极贯彻省校合作的宗旨,落实河北省与清华大学合作协议,发挥大学服务社会的功能,推动清华科技园(廊坊)建设,加快清华科技成果与廊坊产业的对接,大力开展招商入园工作,促进高科技项目、企业落户廊坊。几年来河北清华发展研究院的工作取得了积极的成效。

    王爱民市长在颁奖会上代表市委、市政府对郑燕康为廊坊市高新技术产业发展做出的贡献表示感谢,表示河北清华发展研究院在廊坊建清华科技园,对廊坊的科技和经济发展具有战略意义。(编辑 文清)

2007年04月09日 14:21:59  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新